Saturday, April 13, 2019

Cara Mudah Memindahkan Kontak ke HP Baru, Nggak Pakai Ribet


Cara Mudah Memindahkan Kontak ke HP Baru, Nggak Pakai Ribet

 
Cara Mudah Memindahkan Kontak ke HP Baru
Cara Mudah Memindahkan Kontak ke HP Baru


Ciyee, yang hp ballluu!

Rahma Weni --- Duuh, kalau ganti HP, pasti repot ya memindahkan data dari HP lama ke HP baru, apalagi kalau perangkat lama menyimpan banyak data, seperti nomor kontak. Kebayang repotnya mindahin data kontak satu per satu, heu heu.

Nah, sekarang nggak usah repot-repot lagi memindahkan data dari perangkat lama ke perangkat yang baru, pakai cara di bawah ini dijamin nggak pakai ribet bin repot. Mau tahu? Yuk, baca cara lengkapnya.

Baca Juga:

Windows 10 Lemot di PC mu? Lakukan Cara ini untuk Mempercepatnya


7 Aplikasi Browser Tercepat dan Terbaik untuk Berselancar di Internet


Cara Memindahkan Kontak ( Sesama Android atau Sesama iOS)

Jika HP barumu masih menggunakan system operasi yang sama, maka caranya sangat mudah. Kamu cukup login pakai Gmail untuk memindahkan kontak.

1. Login gmail

2. Masuk ke Settings (Pengaturan)

3. Pilih Accounts


4. Kemudian pilih Google Accounts
Jika kamu punya lebih dari 1 akun google di perangkat tersebut, maka akun-akunmu itu akan  muncul semuanya. Kamu hanya perlu memilih 1 akun Google saja untuk menyimpan kontak.


5. Pilih Sinkronisasi (Sync)
Setelah kamu klik Sync maka akan muncul beberapa daftar fitur yang bisa kamu sinkronisasikan, mulai dari kontak, kalender, hingga dokumen yang tersimpan di Drive.

6. Pastikan 'toggle sync contacts' dalam keadaan aktif untuk memindahkan kontak

7. Kemudian klik logo sinkronisasi
8. Aktifkan HP baru dan masuk dengan akun Google yang sama
Ketika kamu mengaktifkan HP baru, masukkan akun Google yang kamu pakai untuk sinkronisasi kontak di HP lama tadi. Maka, HP Android baru kamu akan otomatis melakukan sinkronisasi. Kamu cukup duduk manis sambil ngopi-ngopi cantik sembari menunggu proosesnya selesai. Hehe.

Proses yang sama juga bisa kamu lakukan untuk memindahkan kontak dari iphone ke iphone, asalkan masih dalam system operasi yang sama. Mudah, kan, Gaes?

Cara Memindahkan Kontak dari iPhone ke Android

Bagaimana kalau HP lama dan HP baru sistem operasinya berbeda? Misalkan HP lama kamu menggunakan iOS sedangkan HP baru menggunakaan Android?

Tenang, Gaes. Kamu masih bisa kok mindahin kontak atau data walaupun sistem operasi HP kamu berbeda. Gimana caranya?
1.  Login iCloud
2.  Pilih Kontak di iPhone yang akan ditambahkan ke Android
Untuk menghemat waktu, tekan saja tombol Ctrl + A pada keyboard. Jika berhasil maka nomor kontak akan berubah menjadi warna biru.
3. Pilih export vCard
Setelah semua nomor kontak dipilih, klik logo setting di bagian pojok kiri bawah, lalu pilih export vCard.
4. Buka akun Gmail dan pilih contacts
Untuk mencari menu contacts, kamu bisa klik logo di sebelah foto profilmu.
5. Klik Import kontak
Untuk memunculkan menu 'Import', kamu bisa klik menu 'More' , lalu pilih Import, masukkan file kontak vCard yang tadi sudah kamu export dari iCloud. Jika file sudah berhasil dimasukkan, klik 'Import'.
Setelah berhasil melakukan semua langkah di atas, maka kontak dari HP iPhone lama kamu berhasil dipindahkan ke HP Android.
Yeay, Done!

Cara Memindahkan Kontak dari Android ke iPhone

1. Pilih Contacts

2. Pilih Settings

3. Pilih Import/Export Contacts. Di sini kamu pilih Export
4. Kamu akan disuruh memilih lokasi penyimpanan kontak yang tadi di-export. Sebaiknya sih kamu pilih penyimpanannya di kartu memory (SD Card atau Device Storage).
6. Lalu, lakukan import kontak ke iPhone melalui iCloud.
Nah, gampil kan mindahin kontak dari HP lama ke HP baru? Nggak pakai ribet, mindahin kontak satu per satu lagi.

Memang agak sedikit lama memindahkan kontak ke system operasi yang berbeda, tapi tetap lebih praktis kan, ketimbang kamu masukin kontak satu-satu? Kebayang kan, kalau kontaknya banyak, bakalan lama dan mata jadi siweur, euy!  

Sampai jumpa di artikel lainnya, ya,


.  

This Is The Newest Post


EmoticonEmoticon